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Receitas Caseiras da Culinária Japonesa - JBC

Receitas Caseiras da Culinária Japonesa - JBC

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Neste livro você encontra 24 receitas centenárias ao alcance de todos os apreciadores da culinária japonesa.

A culinária é uma das principais riquezas trazidas pelos imigrantes japoneses ao Brasil.
O empenho e a dedicação nipônicos refletem-se em uma cozinha que atrai não somente pelo paladar, mas agrada também a visão, o tato e ainda o que os japoneses chamam de “umami”, o quinto sabor, cujo significado é “saboroso, delicioso”, acima dos sabores conhecidos como doce, salgado, azedo e amargo.

O livro Receitas Caseiras da Culinária Japonesa é uma homenagem da Editora JBC e da Sakura aos 100 anos da imigração japonesa no Brasil.
As 24 receitas centenárias, passadas de geração em geração entre as famílias nipo-brasileiras, agora estão ao alcance de todos os apreciadores da culinária japonesa.

Para a elaboração do livro, oito renomados culinaristas japoneses e nipo-descendentes revelaram seus segredos e cederam suas receitas, que foram adaptadas e testadas pela nutricionista e chef Eliane Kina, que trabalhou por seis anos na cozinha experimental da Sakura.
O resultado são receitas simples e práticas, que podem ser executadas até mesmo por quem não é expert na cozinha.

As 24 receitas trazem um detalhado passo a passo, além do tempo de preparo e dicas.
Para completar, o livro contém um perfil completo de oito mestres de culinária, que, por meio do seu talento ajudam a preservar as milenares tradiçoes da cozinha japonesa.


Receitas contidas neste livro

Jingisukan
Nabe teriyaki de frango (frango cozido ao molho teriyaki)
Nishime (cozido japonês)
Kitsune udon (macarrão udon com tofu frito)
Salada de moyashi (salada de broto de feijão)
Maze gohan (risoto japonês)
Hiroshima-Fu Okonomiyaki (panqueca a moda de Hiroshima)
Teppanyaki (grelhado de carne e legumes na chapa)
Shake no tarê yaki (salmão grelhado ao molho tarê)
Yosenabe (cozido de carnes, frutos do mar e legumes)
Yakisoba (macarrão com carne e verduras)
Donburi (arroz, carne e peixe na tigela)
Missoshiru (sopa de pasta de soja)
Kare raisu (arroz com curry)
Fukujinzuke (conserva de legumes)
Tempurá (empanados de frutos do mar e vegetais)
Arroz para sushi
Hosomaki (sushi enrolado fino, com alga nori)
Pacu no missô-taki (pacu com pasta de soja)
Anchova no yakizakana (anchova grelhada)
Badejo no shoyu-ni (badejo ao molho de soja)
Nigirimeshi de Okinawa (bolinho de arroz a moda de Okinawa)
Okinawa soba (ensopado de Okinawa)
Sata andagui (bolinho da felicidade)




Formato: 228×228
Autora: Eliane Kina
Páginas: 60 páginas
ISBN: 978-85-7787-088-2
Peso: 225 gramas
Fabricante: EDITORA JBC
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