Descrição do Produto | O mais completo guia de restaurantes e produtos da culinária japonesa no Brasil.
O Guia da Culinária Japonesa, além de ser o mais completo guia de restaurantes japoneses já publicado no país, que inclui 456 estabelecimentos das cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Londrina e Maringá, traz novos itens relacionados à culinária nipônica.
São 144 endereços de estabelecimentos como lojas, cursos de culinária, fornecedores de alimentos, peixes e frutos do mar, empresas de decoração e paisagismo, ceramistas, fábricas de hashi, chás e outros produtos.
Assim como a culinária japonesa no Brasil está em constante evolução e conquista cada vez mais adeptos, o Guia 2008 patrocinado pelo Banco Real, também cresceu, foi ampliado, ganhou um novo formato e traz muitas novidades.
A começar pelo nome: Guia da Culinária Japonesa. Hoje são 456 restaurantes, sendo 327 somente no Estado de São Paulo, 83 no Rio de Janeiro e 46 no Paraná, com mais de 200 pratos diferentes.
A primeira edição, ainda sob o nome Guia de Restaurantes Japoneses, indicava apenas estabelecimentos na cidade de São Paulo.
A terceira edição, do ano passado, incluiu cinco cidades dos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná, e listou 395 endereços de restaurantes japoneses, tornando o guia ainda mais completo.
Fácil de consultar
O conteúdo — mais abrangente e detalhado — mereceu um inovador projeto gráfico, que permite uma consulta rápida e ágil.
Basta abrir e localizar o restaurante de sua preferência: no texto principal há informações sobre os restaurantes e indicações de pratos que compõem o cardápio.
Os itens relacionados aos serviços, como endereços e telefones, estão em destaque no texto.
Para facilitar a visualização de informações como preço médio, delivery e estacionamento, foram criados símbolos.
O Guia contém informações sobre os ambientes e os pratos mais pedidos, formas de pagamentos, dias e horários de funcionamento.
O índice é dividido por cidades, bairros e shoppings e restaurantes que fazem delivery.
Novidades
Para fazer bonito nos restaurantes japoneses, o Guia traz um minidicionário de termos gastronômicos.
Além disso, há espaço para 21 curiosidades sobre a culinária nipônica.
Agora você vai descobrir porque os atendentes de um restaurante falam Irashaimase! quando você chega ao estabelecimento; conhecer a origem do sushi; descobrir como é um café da manhã japonês e saber para que serve o oshibori, entre outras curiosidades.
Os números do Guia:
- 456 restaurantes (327 em SP, 83 no RJ e 46 no PR)
- 41 lojas de produtos japoneses;
- 19 fábricas de alimentos e bebidas;
- 15 fornecedores de peixe;
- 14 lojas de utensílios
- 22 ateliers de cerâmica;
- 10 cursos de culinária;
- 13 empresas de paisagismo e decoração;
- 2 fábricas de chá
- 2 fábricas e lojas de hashi;
- 6 fábricas de doces japoneses
Autor: Editora JBC
Formato: 12 X 21cm
ISBN: 978-85-7787-045-5
Páginas: 208 | Peso: 230 gramas | Fabricante: EDITORA JBC | Código: 395 | R$19,90 | Esgotado | | |
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