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Receita de Yakissoba Tradicional

É um prato muito, se não o mais, apreciado pelos brasileiros. Trata-se de uma variação da macarronada feita principalmente com legumes. Prático e fácil, é ótimo para os fins de semana em que pintar aquela preguicinha.

Ingredientes
1 pacote (500g) de macarrão instantâneo
2 colheres de sopa de goma abura (óleo de gergelim torrado)
4 shiitake (cogumelo) frescos, cortados em tiras finas — ingrediente opcional
300g de carne de porco cortada em tiras
150g de moyashi (broto de feijão)
1 cenoura em tiras
2 pimentões em tiras
100g de hana nira (broto de alho)
6 colheres de sopa de óleo comum
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
Pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de molho inglês


Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão, escorra e misture com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Reserve.
2. Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a carne de porco até dourar.
3. Acrescente as cenouras e refogue. Faça o mesmo com o pimentão, shiitake, moyashi e hana nira, nesta ordem. Transfira para um prato e reserve.
4. Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue rapidamente o macarrão. Junte as carnes com as verduras refogadas anteriormente.
5. Tempere com sal, molho de soja, molho inglês e pimenta, e sirva ainda quente.

Dicas!
Acompanhado de uma carne na chapa e uma salada verde, torna-se uma refeição completa!

Rendimento: 4 porções


Créditos
Cozinha Japonesa

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