Esta é uma milanesa especial preparada com carne suína. Acompanhada do molho inglês tonkatsu e dessa saladinha de repolho, é um dos pratos mais apreciados pelos jovens do Japão.
Ingredientes
4 filés de 100/150g de lombinho
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
1 ovo batido para empanar
óleo para fritura
2 folhas de repolho em tiras fininhas
2 rabanetes em tiras fininhas
molho inglês tonkatsu
Modo de Preparo
1. Soque os 4 bifes para amolecê-los.
2. Tempere-os com sal e pimenta.
3. Em seguida, passe-os pela farinha de trigo, retirando o excesso de farinha.
4. Molhe os bifes no ovo misturado com 1 colher de sopa de água.
5. Por último, passe-os pela farinha de rosca, pressionando levemente.
6. Mergulhe suavemente os bifes em um óleo bem quente, mas abaixe o fogo logo em seguida.
7. Só volte a aumentar o fogo no final, quando o bife já estiver cozido. Isto fará com que fiquem bem sequinhos e crocantes.
8. Prepare uma salada misturando o repolho e o rabanete para acompanhar o tonkatsu.
Créditos
Cozinha Japonesa
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