Tanaka Nippon House: Produtos Japoneses e Utensílios Orientais
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Receita de Tempurá

Ingredientes
6 camarões médios
1 berinjela pequena
1 cenoura
1 cebola
1 pimentão verde
couve-flor
brócolis
aspargos
quiabo

Massa
1 ovo
300 ml de água gelada
280 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal

Molho Tensuyo
2 xícaras de água
3 colheres de sopa de saquê mirim
3 colheres de sopa de shoyu
1 colher de café de dashi
pitada de glutamato monossódico
1 colher de sopa de nabo ralado
1 colher de sopa de gengibre ralado

Modo de Preparo
Prepare a massa misturando a água gelada ao ovo, misture bem e acrescente o sal.
Coloque os líquidos sobre a farinha misturando delicadamente, não é preciso deixar a massa muito lisa.
Deixe descansar por 10 minutos.
Prepare o molho colocando em uma panela a água, saque, shoyu, glutamato e dashi, leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe esfriar e acrescente o nabo e gengibre.
Reserve.
Limpe os camarões mantendo o rabo.
Faça pequenos cortes na parte interna dos camarões (isso evita que eles enrolem quando forem fritos).
Corte a berinjela, pimentão, cebola e cenoura em fatias, pré-cozinhe a couve-flor e separe as flores.
Faça o mesmo com os brócolis.
Passe cada ingrediente em farinha de trigo e depois na massa do tempura.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com o molho.


Créditos
Terra Culinária

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